Чемпионка Всероссийского турнира по кумите
Призёрка Первенства Европы по ката
Я буду тренироваться ещё усерднее, и бить ещё сильнее!

Как ты начала заниматься карате в Зарядке?

В мае 2015 года я случайно попала в секцию по карате - мне было 6 лет. До карате я посещала секцию фигурного катания. Но поняла, что данный вид спорта не мой и попрощалась с ним. Сначала в зарядку ходила моя мама и оставляла меня в детском клубе, но из-за праздников он не работал, и я пошла на занятие карате. И так меня затянуло в этот удивительный мир.

В мае 2015 года я случайно попала в секцию по карате - мне было 6 лет. До карате я посещала секцию фигурного катания. Но поняла, что данный вид спорта не мой и попрощалась с ним. Сначала в зарядку ходила моя мама и оставляла меня в детском клубе, но из-за праздников он не работал, и я пошла на занятие карате. И так меня затянуло в этот удивительный мир.

Чего тебе удалось достичь за 7 лет?

Я выступала на многих соревнованиях, от районных турниров до Первенства Европы в Польше. С начала 2021 года я приняла участие в первенстве УРФО (1 место по кумите и 3 по ката), в международных соревнованиях «RUSSIAN OPEN JUNIOR CUP», в Первенстве России, во Всероссийских соревнованиях в Анапе (1 место по кумите и 3 по ката), во Всероссийских соревнованиях «Медный всадник» (3 место по кумите), в Первенстве Европы (2 место по ката), в Первенстве Челябинской области (1 место по ката, 1 место по кумите, 1 место ката-группа).

Я выступала на многих соревнованиях, от районных турниров до Первенства Европы в Польше.
С начала 2021 года я приняла участие в первенстве УРФО (1 место по кумите и 3 по ката), в международных соревнованиях «RUSSIAN OPEN JUNIOR CUP», в Первенстве России, во Всероссийских соревнованиях в Анапе (1 место по кумите и 3 по ката), во Всероссийских соревнованиях «Медный всадник» (3 место по кумите), в Первенстве Европы (2 место по ката), в Первенстве Челябинской области (1 место по ката, 1 место по кумите, 1 место ката-группа).

К чему готовишься сейчас?

Сейчас я активно готовлюсь на международный турнир "Russian Open Junior Cup 2022", который пройдёт 17-20 февраля в г. Москва. Буду выступать в трёх дисциплинах - ката, ката-группа, кумите. Тренировки проходят 5 раз в неделю (силовые, скоростные, техника, ката, бои).

29.01.2022 я стала чемпионкой УрФО по кумите и прошла отбор на Первенство России, которое пройдёт в конце марта в г. Москва. Получается параллельно готовлюсь на два очень значимых для меня турнира, ведь первое место на Первенстве России это путёвка на Первенство Европы.

Дорогу осилит идущий. Ос.

Расскажи про Первенство Европы?

Первенство Европы проходило в Польше в Катовице, туда мы делали визу. Я много тренировалась для данного турнира, прошла отбор только по ката, по боям не хватило баллов. Оказывается, ката - это не так-то просто.

Оченьприятно, что наши с тренером успехи отметила Администрация Октябрьского района г. Екатеринбурга.

Первенство Европы проходило в Польше в Катовице, туда мы делали визу. Я много тренировалась для данного турнира, прошла отбор только по ката, по боям не хватило баллов. Оказывается, ката - это не так-то просто.

Очень приятно, что наши с тренером успехи отметила Администрация Октябрьского района г. Екатеринбурга.
Сейчас у меня 5 кю (желтый пояс с зеленой полоской) и 2 взрослый разряд. У меня много кубков, медалей и грамот. Я чемпионка района, города, области, Урала, ВИЮБИ по кумите и ката. Ну и, конечно, призёрка Первенства Европы.

Мой сенсей заточен на результат и вместе мы стремимся к большему! У Яны Темуриевны я тренируюсь 7 лет, она мой первый тренер и последний.
Сейчас у меня 5 кю (желтый пояс с зеленой полоской) и 2 взрослый разряд. У меня много кубков, медалей и грамот. Я чемпионка района, города, области, Урала, ВИЮБИ по кумите и ката. Ну и, конечно, призёрка Первенства Европы.

Мой сенсей заточен на результат и вместе мы стремимся к большему! У Яны Темуриевны я тренируюсь 7 лет, она мой первый тренер и последний.

Сенсей
Лапина Яна Темуриевна
Действующий спортсмен, инструктор федерации киокусинкай СО, стаж работы тренером более 15 лет
  • Черный пояс III дан, КМС;
  • Аккредитованный тренер РФ;
  • Чемпионка области и Урала по кумите и ката, призер кубка России по кумите;
  • Спортивный судья второй категории по киокусинкай;
  • Сертифицированный инструктор по программе "МАУГЛИ";
  • Диплом с отличием "Физическая культура. Спортивно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа в образовательных организациях в условиях реализации ФГОС";
  • Ученики – многократные чемпионы городских и районных турниров. Чемпионы и призеры области и Урала в разделах ката и кумите. Призеры и участники международных турниров.

Какие планы на будущее?

Моя цель сдать на черный пояс и выполнить звание мастера спорта России.

Отзыв мамы:
Мезенова Оксана
Лизе 13 лет и семь из них она занимается каратэ.
Началось всё случайно. Я увидела в клубе как тренер Яна занимается с малышами. Красивая, в белом костюме, она прошла по залу и за ней как цыплята за наседкой шли малыши.
Посмотрев на их занятия со стороны, я решила, что это именно то, что нужно моему ребёнку для гармоничного развития - физкультура под присмотром приятной дамы. Как же я ошиблась! Физкультура вылилась в философию и образ жизни, а приятная дама Яна Лапина оказалась мощным тренером, нацеленным на результат.

За семь лет занятий Лиза прошла большой путь в спорте. Регулярные занятия дисциплинируют тело и разум. Аттестации и турниры разного уровня проходят постоянно. Даже в условиях ковидных ограничений в течение года Лиза съездила в феврале на международный турнир ROJC и в феврале на Первенство России в Москву (к сожалению, без медалей). В сентябре было очень удачное выступление на XIII Всероссийских юношеских играх, где она выиграла золотую медаль по кумитэ и бронзовую медаль по ката.

13 ноября на Первенстве Европы по Киокушинкай в г. Катовице, Польша, Лиза стала серебряной призёркой по ката. А 5.11.2021 на Первенстве Челябинской области Лизе удалось завоевать три первых места в трёх категориях - ката, ката-группе, и кумитэ.
В настоящий время у Лизы 2-й спортивный разряд по каратэ киокушинкай и жёлтый пояс с зелёной полоской. Это значит только то, что ей есть к чему стремиться в спорте.
Спорт не создаёт характер. Он его проявляет.
Хотите, чтобы и ваш ребёнок обрёл уверенность в себе?
Запишитесь на пробную тренировку, познакомьтесь с тренером. Обычно после первой тренировки сразу становится понятно подойдёт ли Карате ребёнку.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нас легко найти: